Les conseils d’Aurélie, notre diététicienne pour bien s’alimenter pendant le confinement

Bien manger pendant le confinement, c’est possible !

Aurélie, diététicienne à la Ligue contre le cancer de Vendée vous donne ses 3 précieux conseils …

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Pour les personnes malades, les consultations diététiques* avec Aurélie sont possibles par téléphone durant cette période de confinement.

Pour prendre rendez-vous ou pour tous renseignements, contactez Barbara Vasseur – Pole actions pour les malades au 06 63 75 53 35

*consultations gratuites sur rendez-vous

 

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1 – FAIRE DE VRAIS REPAS

Profitez des repas pour passer un moment convivial avec vos proches. Retrouvez vous autour de la table et partagez un bon petit plat. Et si le soleil est au rendez-vous, un déjeuner en terrasse ça ne se refuse pas !

Prenez le temps de vous poser, évitez de prendre un repas sur le pouce, ce qui vous pousserai à grignoter dans la matinée ou dans l’après-midi. Essayez au maximum de garder votre rythme et vos repas habituels.

 

2 – CUISINER DE BONS PLATS

Vous avez un peu plus de temps à la maison ? Envie d’organiser un atelier cuisine avec vos enfants ? Alors bingo, cuisinez de bons petits plats en famille.

Depuis des semaines vous vouliez tester une nouvelle recette, et bien c’est le moment de vous lancer !

De nombreux sites vous proposent des recettes variées, saines et accessibles : marmiton, cuisine az, un jour une recette, etc.Il y a même des émissions de télévision qui vous permettent de cuisiner en direct.

 

Pour faciliter votre organisation, nous vous conseillons le site de la fabrique à menus.

Ce site vous propose des idées de menus variés, équilibrés et de saison. Vous pouvez même enregistrer vos listes de courses afin d’anticiper vos courses pour la semaine. Une belle idée surtout en cette période de confinement !

 

Pour les personnes actuellement en traitement, le site VITE FAIT, BIENFAITS vous propose de nombreuses recettes avec pour objectif d’atténuer les effets secondaires dus aux traitements, et améliorer la qualité de vie.

 

 

 

3 – PENSEZ AUX FRUITS ET LÉGUMES, A VOLONTÉ

Comment choisir vos fruits et légumes ? Préférez-les de saison, achetez directement auprès du producteur près de chez vous. Beaucoup de producteurs locaux en Vendée proposent en ce moment la livraison à domicile de paniers de légumes et de fruits.

Vous y découvrirez peut-être, des légumes que vous n’avez pas l’habitude de cuisiner, c’est l’occasion de tester de nouveaux goûts, de nouvelles recettes pour épater toute votre tribu.

Certains fruits et légumes sont de vrais alliés pour votre santé, certains d’entre eux sont riches en vitamine C comme le kiwi, les agrumes, les poivrons, les choux, le persil ou l’ail. Ces supers fruits et légumes vont vous être bénéfiques, puisqu’ils vont stimuler les défenses de votre organisme.

 

CONSEILS BONUS :

  • Ne perdez pas les bonnes habitudes… N’oubliez pas de vous hydrater toute la journée. Si vous êtes en télétravail, gardez votre gourde à côté de vous !
  • Manger rime aussi avec plaisir alors préparez de belles assiettes, pleines de couleurs et si jamais un petit goûter avec vos enfants vous attire ne culpabilisez pas.
  • Retrouvez pleins d’informations, recettes, calendriers de saison,… sur le site Manger Bouger

 

 

Le printemps est arrivé… et les fruits et légumes de saison sont variés. Retrouvez ci-dessous la liste des fruits et légumes d’avril, à consommer sans modération :

 

 

 

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Pour les personnes malades, les consultations diététiques* avec Aurélie sont possibles par téléphone durant cette période de confinement.

Pour prendre rendez-vous ou pour tous renseignements, contactez Barbara Vasseur – Pole actions pour les malades au 06 63 75 53 35

*consultations gratuites sur rendez-vous

 

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