Des alliés pour votre alimentation : les légumes secs

legumes secs

Légumes secs, pensez à les intégrer dans votre assiette !

 

Les atouts des légumes secs sont nombreux, ils sont riches en…

  • Glucides complexes, principale source d’énergie pour notre cerveau et nos muscles
  • Protéines, qui contribuent au maintien de la masse musculaire
  • Fibres
  • Fer
  • Magnésium

Les légumes secs sont vos alliés pour une alimentation saine et équilibrée. Il est d’ailleurs recommandé d’en consommer 2 fois par semaine.
Souvent oubliés dans nos assiettes, ils sont pourtant savoureux et surtout abordables.

 

Petites astuces :

Associés à des céréales, les légumes secs (autrement appelés les légumineuses) fournissent à notre organisme des protéines équivalentes à celles de la viande ou des œufs. Une combinaison intéressante pour se nourrir sainement et bon marché.

N’hésitez pas à les intégrer au dîner, une bonne idée si vous avez déjà consommé des protéines animales le midi.
Quelques exemples d’association : pois chiche et semoule, lentille et riz, haricot rouge et maïs…

Avec plus de 13 000 variétés dans le monde, les légumes secs se prêtent à de multiples préparations classiques ou exotiques.

 

Retrouvez ici nos idées recettes à base de légumes secs :

Houmous pour un apéro entre amis
Wrap de Falafel pour un repas avec les doigts
Gâteau au chocolat et haricots rouges pour surprendre vos proches 

Nos autres actualités


Don
en ligne